

Período
01/05/2025Status
AbertoNota máxima
100,00%Data Final
valendo 100% da notaFinalizado
NãoNota obtida
100%Data Gabarito/ Feedback
a definirData e Hora Atual
Horário de BrasíliaFinalizado em
31/12/2030O processo administrativo é a base para a gestão eficiente de empreendimentos gastronômicos, estruturado em cinco pilares interligados: planejamento, organização, direção, controle e o núcleo do processo administrativo. A harmonia entre os objetivos estratégicos e operações diárias é essencial para enfrentar os desafios como custos e qualidade. A aplicação na prática desses elementos permite otimizar recursos e assegurar a sustentabilidade financeira do empreendimento.
Disponível em: https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/planejamento-e-organizacao-sao-determinantes-para-uma-boa-gestao,ffce00f888433810VgnVCM100000d701210aRCRD. Acesso em 18 de Set. 2025 (Adaptado).
Você foi contratado para gerenciar um novo empreendimento gastronômico em fase inicial, com o desafio de implementar o processo administrativo desde o início. Com base no processo administrativo, descreva três ações práticas, uma para cada pilar (planejamento, organização e controle), que você aplicaria para estruturar o negócio e evitar falhas operacionais, justificando cada escolha com base em possíveis desafios do setor.


Mapas Relacionados