Período
01/05/2025Status
AbertoNota máxima
100,00%Data Final
valendo 100% da notaFinalizado
NãoNota obtida
100%Data Gabarito/ Feedback
a definirData e Hora Atual
Horário de BrasíliaFinalizado em
31/12/2030Um nutricionista atendeu, na Unidade Básica de Saúde (UBS), um paciente do sexo masculino, com 50 anos, representante comercial, que relatou ter tido um ganho de peso em torno de 7 kg nos últimos 6 meses, já que parou de fazer caminhada devido às fortes dores no joelho. Procurou atendimento nutricional por orientação médica, já que precisa emagrecer para diminuir a sobrecarga nas articulações e por apresentar uma alimentação rica em alimentos industrializados, alto consumo de carnes gordas e cerveja nos finais de semana. Na avaliação bioquímica, foi visto pelo clínico geral que o paciente apresenta colesterol total de 280 mg/dL e um quadro de obesidade. Procurou atendimento nutricional porque está buscando mudanças nos hábitos alimentares e também está preocupado devido aos seus antecedentes familiares, já que seu pai faleceu devido a problemas cardiovasculares.
Considere a situação hipotética a seguir: você é um nutricionista que trabalha na Unidade Básica de Saúde, lembrando que a dieta é o principal determinante modificável da maioria das doenças crônicas. Assim, para obter informações acerca da ingestão alimentar do paciente, é fundamental uma adequada análise da história dietética. Sobre esse tema estudado nos Temas 2 e 3 do livro didático, analise e responda aos questionamentos a seguir:
Mapas Relacionados