Período
01/05/2025Status
AbertoNota máxima
100,00%Data Final
valendo 100% da notaFinalizado
NãoNota obtida
100%Data Gabarito/ Feedback
a definirData e Hora Atual
Horário de BrasíliaFinalizado em
31/12/2030PORTFÓLIO - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS GASTRONOMICOS - 53_2025
Planejamento de Evento Gastronômico em um Mercado Municipal ou Espaço Gastronômico Urbano
Mercados Municipais e espaços gastronômicos urbanos têm se tornado polos de valorização da cultura alimentar local. Com suas bancas de produtos frescos, boxes de pequenos empreendedores e arquitetura tradicional, são locais ideais para experiências gastronômicas autênticas. O desafio desta atividade é planejar um evento que una a diversidade de sabores e produtos regionais com o dinamismo dos centros urbanos, criando uma experiência completa para os visitantes, além disso, a diversidade do público e a dinâmica do espaço urbano conhecer esses fatores chaves farão do evento um sucesso!
Para um futuro(a) gastrólogo(a), o sucesso do evento depende exclusivamente de um planejamento bem estruturado e integrado.
Leia sobre esse assunto através do link:
https://bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/94a42e5c0d34bc3c1837638cdab33bb5/$File/5779.pdf
Portanto, agora você foi eleito(a) para desenvolver um planejamento detalhado de um evento gastronômico em um mercado municipal ou espaço gastronômico urbano, aplicando seus conhecimentos sobre organização de eventos, gestão de alimentos e bebidas e criação de experiências gastronômicas voltadas ao cenário urbano e cultural da sua cidade ou região.
Com base no exposto acima:
1) Escolha um Mercado Municipal ou espaço gastronômico de sua região ou de uma capital brasileira. Utilize dados disponíveis na internet para apresentar o local com nome, imagens, prints das mídias sociais, tipos de produtos vendidos e infraestrutura para eventos.
2) Descreva detalhadamente o planejamento do evento gastronômico.
Observação: Se eleito o Mercado Municipal, detalhar qual secretária estará envolvida para a liberação deste evento.
3) Descreva detalhadamente de como será realizada a gestão dos fornecedores e insumos.
4) Elabore um plano para minimizar o impacto ambiental do evento.
5) Apresente como será coletado dados do evento para efeito avaliativo, para saber os aspectos positivos e negativos e assim poderem ter uma melhor compreensão da realização do evento.
Atenção:
Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor mediador.
Bons Estudos!
Mapas Relacionados