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PARTE 1 – CONTROLE DE QUALIDADE DO BOLDO-DO-CHILE
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PARTE 1 – CONTROLE DE QUALIDADE DO BOLDO-DO-CHILE

  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

PARTE 1 – CONTROLE DE QUALIDADE DO BOLDO-DO-CHILE

O seu primeiro desafio chega logo na segunda-feira: um caminhão descarregou uma tonelada de folhas de Boldo-do-Chile (Peumus boldus Molina), vindas de um fornecedor do Sul do Brasil.

Cabe a você liderar todo o processo de verificação da autenticidade botânica, avaliação da qualidade da droga vegetal recebida e a liberação do material para os processos de secagem e trituração. O lote só poderá ser processado e comercializado caso esteja de acordo com os parâmetros descritos na Farmacopeia Brasileira e nas normas da ANVISA. Você terá acesso a amostras da droga vegetal recebida e aos manuais técnicos de controle de qualidade.

A empresa precisa desse material pronto em até 7 dias, e sua análise é decisiva para garantir a segurança e a eficácia do produto final. Você deverá revisar as instruções da Farmacopeia Brasileira, realizar os testes necessários e decidir se essa carga de Boldo pode ser processada ou se será rejeitada.

Para isso, responda:

1.A) Qual o nome científico e nome popular da planta recebida?

1.B) Qual parte da planta é utilizada em preparações medicinais?

1.C) Quais métodos de controle de qualidade devem ser aplicados segundo a Farmacopeia Brasileira?

1.D) Como é feita a confirmação botânica da identidade da planta?

1.E) Quais testes determinam a pureza da amostra?

1.F) Em caso de excesso de umidade, quais medidas devem ser tomadas?

1.G) DESENVOLVA UM RELATÓRIO sobre os processos de coleta, secagem, fragmentação e embalagem do Boldo-do-Chile contendo:

- Nome científico e popular;
- Parte usada;
- Explicação das etapas do processamento (coleta, secagem, fragmentação, embalagem) - > Essas etapas serão realizadas no encontro prático presencial, ou em caso de não comparecimento, em sua casa;
- FOTOGRAFIA de cada etapa do processo.

1.H) EXPLIQUE a importância dos testes de perda por dessecação e cinzas totais para a avaliação da qualidade de plantas medicinais.

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