O café é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros e brasileiras, atrás apenas da água, que ocupa a primeira posição. Ao longo dos anos, a bebida foi associada

O café é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros e brasileiras, atrás apenas da água, que ocupa a primeira posição. Ao longo dos anos, a bebida foi associada a benefícios de prejuízos à saúde. Afinal: beber café pode fazer mal? Segundo o médico cardiologista Roberto Kalil, a resposta é não. O médico afirma que […]

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B)  EXPLIQUE por que escolheria esse(s) método(s), destacando suas principais vantagens e desvantagens.

B)  EXPLIQUE por que escolheria esse(s) método(s), destacando suas principais vantagens e desvantagens. C) DESCREVA qual foi a sua análise a respeito do exame bioquímico do paciente, comparando com o valor de referência recomendado.

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A) APONTE o método que usaria para conhecer o hábito alimentar da paciente. COMENTE se usaria de forma isolada o método ou em combinação com mais de um método para a avaliação do consumo alimentar.

A) APONTE o método que usaria para conhecer o hábito alimentar da paciente. COMENTE se usaria de forma isolada o método ou em combinação com mais de um método para a avaliação do consumo alimentar. B)  EXPLIQUE por que escolheria esse(s) método(s), destacando suas principais vantagens e desvantagens. C) DESCREVA qual foi a sua análise […]

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Um nutricionista atendeu, na Unidade Básica de Saúde (UBS), um paciente do sexo masculino, com 50 anos, representante comercial

Um nutricionista atendeu, na Unidade Básica de Saúde (UBS), um paciente do sexo masculino, com 50 anos, representante comercial, que relatou ter tido um ganho de peso em torno de 7 kg nos últimos 6 meses, já que parou de fazer caminhada devido às fortes dores no joelho. Procurou atendimento nutricional por orientação médica, já […]

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Diante desse cenário, a avaliação do consumo alimentar é realizada para fornecer subsídios para o desenvolvimento e implantação de planos nutricionais

Diante desse cenário, a avaliação do consumo alimentar é realizada para fornecer subsídios para o desenvolvimento e implantação de planos nutricionais e deve integrar um protocolo de atendimento para avaliação nutricional, cujo objetivo deve ser o de estimar se a ingestão de alimentos está adequada ou inadequada e o de identificar hábitos inadequados e/ou a […]

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A obesidade é uma doença de causas multifatoriais. Dentre elas, a alimentação inadequada, que pode ser representada pela substituição do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados

A obesidade é uma doença de causas multifatoriais. Dentre elas, a alimentação inadequada, que pode ser representada pela substituição do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas e hortaliças, pelo consumo de alimentos ultraprocessados. Indivíduos com sobrepeso ou obesidade, quando comparados aos indivíduos com eutrofia, apresentam maior risco de desenvolver doenças crônicas […]

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2. Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, disponível na Biblioteca Virtual (Minha Biblioteca, acesso via Studeo), explique quais são as três principais áreas da ergonomia e descreva os principais focos de atuação de cada uma delas.

2.  Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, disponível na Biblioteca Virtual (Minha Biblioteca, acesso via Studeo), explique quais são as três principais áreas da ergonomia e descreva os principais focos de atuação de cada uma delas. ​ ORIENTAÇÕES PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE DE ESTUDO 1 Leia o livro da disciplina. Assista às aulas […]

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1. Diversos sinais no ambiente de trabalho, como absenteísmo, alta rotatividade de colaboradores, acidentes recorrentes e queda na qualidade do desempenho podem indicar falhas ergonômicas.

1. Diversos sinais no ambiente de trabalho, como absenteísmo, alta rotatividade de colaboradores, acidentes recorrentes e queda na qualidade do desempenho podem indicar falhas ergonômicas. Com base nessas informações e no livro da disciplina, discorra sobre como elas podem refletir em problemas na saúde do trabalhador. 2.  Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, […]

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A ergonomia é uma ciência que estuda a relação entre o ser humano e o ambiente de trabalho, com o objetivo de promover o bem-estar do trabalhador e melhorar o desempenho das atividades.

A ergonomia é uma ciência que estuda a relação entre o ser humano e o ambiente de trabalho, com o objetivo de promover o bem-estar do trabalhador e melhorar o desempenho das atividades. Na prática, busca adaptar as condições de trabalho às características físicas e cognitivas das pessoas, evitando lesões, fadiga e outros problemas de […]

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​b) Discorra sobre as principais práticas fisioterapêuticas voltadas à promoção da saúde do idoso diante da presença de DCNT, considerando os princípios e diretrizes das políticas públicas de saúde voltadas ao envelhecimento.

​b) Discorra sobre as principais práticas fisioterapêuticas voltadas à promoção da saúde do idoso diante da presença de DCNT, considerando os princípios e diretrizes das políticas públicas de saúde voltadas ao envelhecimento.   Para auxiliá-lo na elaboração das respostas às questões, recomenda-se a leitura da Unidade 2 do livro didático da disciplina, que aborda a […]

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a) Explique a correlação entre as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e os impactos na funcionalidade, autonomia e independência da população idosa.

a) Explique a correlação entre as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e os impactos na funcionalidade, autonomia e independência da população idosa. ​b) Discorra sobre as principais práticas fisioterapêuticas voltadas à promoção da saúde do idoso diante da presença de DCNT, considerando os princípios e diretrizes das políticas públicas de saúde voltadas ao envelhecimento.

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As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), como Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), Diabetes Mellitus, doenças cardiovasculares e osteoarticulares

As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), como Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), Diabetes Mellitus, doenças cardiovasculares e osteoarticulares, apresentam elevada prevalência entre a população idosa e constituem um dos principais desafios para a saúde pública no Brasil. Estima-se que cerca de 75% dos idosos brasileiros convivem com pelo menos uma dessas condições, o que compromete significativamente […]

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