​A) Diferencie os locais onde o sódio intrínseco e extrínseco é encontrado nos alimentos e descreva como ele é absorvido e excretado pelo organismo.

​A) Diferencie os locais onde o sódio intrínseco e extrínseco é encontrado nos alimentos e descreva como ele é absorvido e excretado pelo organismo. B) Compare os quadros de hiponatremia e hipernatremia quanto às suas causas e possíveis consequências clínicas. C) Explique a função do potássio no meio intracelular e descreva como o organismo regula […]

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A hipertensão arterial é considerada um problema de saúde pública por sua magnitude, risco e dificuldades no seu controle. É também reconhecida

A hipertensão arterial é considerada um problema de saúde pública por sua magnitude, risco e dificuldades no seu controle. É também reconhecida como um dos mais importantes fatores de risco para o desenvolvimento do acidente vascular cerebral e infarto do miocárdio. Na maioria dos casos, desconhece-se a causa da hipertensão arterial. No entanto, vários são […]

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4 - Cite as principais recomendações de ingestão de líquidos (volume, composição de carboidratos e sódio, e temperatura) para durante atividades físicas com duração superior a 60 minutos.

4 - Cite as principais recomendações de ingestão de líquidos (volume, composição de carboidratos e sódio, e temperatura) para durante atividades físicas com duração superior a 60 minutos.

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3 - Explique a importância da hidratação para a performance esportiva e os riscos associados à desidratação (perda hídrica) e à hiponatremia (excesso de água).

3 - Explique a importância da hidratação para a performance esportiva e os riscos associados à desidratação (perda hídrica) e à hiponatremia (excesso de água).   4 - Cite as principais recomendações de ingestão de líquidos (volume, composição de carboidratos e sódio, e temperatura) para durante atividades físicas com duração superior a 60 minutos.

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2 - Explique por que a bioimpedância é classificada como um método duplamente indireto na avaliação da composição corporal e quais são os dois principais fatores que diferenciam os equipamentos de bioimpedância no mercado.

2 - Explique por que a bioimpedância é classificada como um método duplamente indireto na avaliação da composição corporal e quais são os dois principais fatores que diferenciam os equipamentos de bioimpedância no mercado.     Hidratação e Desequilíbrios:     3 - Explique a importância da hidratação para a performance esportiva e os riscos […]

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1 - Compare e contraste a calorimetria direta e a calorimetria indireta como métodos de medição do gasto energético. Quais são os princípios de cada uma, suas vantagens e limitações práticas para o dia a dia de um nutricionista?

1 - Compare e contraste a calorimetria direta e a calorimetria indireta como métodos de medição do gasto energético. Quais são os princípios de cada uma, suas vantagens e limitações práticas para o dia a dia de um nutricionista?   2 - Explique por que a bioimpedância é classificada como um método duplamente indireto na […]

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Esta atividade visa aprofundar a compreensão dos alunos sobre os princípios fundamentais da nutrição esportiva, desde a fisiologia do exercício e avaliação

Esta atividade visa aprofundar a compreensão dos alunos sobre os princípios fundamentais da nutrição esportiva, desde a fisiologia do exercício e avaliação, até as recomendações específicas de macronutrientes, hidratação e a aplicação em grupos especiais. O objetivo é que os estudantes demonstrem seu conhecimento teórico e a capacidade de conectar os diferentes tópicos estudados no […]

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A) DISCORRA sobre a forma de gerenciamento e aponte as características para esse caso.

A) DISCORRA sobre a forma de gerenciamento e aponte as características para esse caso. B) COMENTE sobre a modalidade de distribuição dessa empresa. Aponte as características para esse caso.

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A “Alimentos SA” é uma marca alimentícia conhecida pela variedade de produtos que comercializa. Para manter sua posição no mercado, esta possui mais de mil colaboradores

A “Alimentos SA” é uma marca alimentícia conhecida pela variedade de produtos que comercializa. Para manter sua posição no mercado, esta possui mais de mil colaboradores apenas em uma de suas plantas de produção. Dentre tais colaboradores, estão os que trabalham na cozinha, responsáveis pela produção e distribuição das refeições para toda equipe. Buscando um […]

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A UPR pode ser conceituada como uma unidade gerencial em que são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições

A UPR pode ser conceituada como uma unidade gerencial em que são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições, até a sua distribuição para coletividades sadias e enfermas, tendo como objetivo contribuir para manter, melhorar ou recuperar a saúde da clientela atendida. Fonte: https://sisnormas.cfn.org.br:8081/viewPage.html?id=600. Acesso em: 28 jun. 2024. As UPRs […]

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c) Explique como as características apresentadas no caso descrito levaram a percepção de que se trata da parasitose apresentada nos itens a e b.

c) Explique como as características apresentadas no caso descrito levaram a percepção de que se trata da parasitose apresentada nos itens a e b.   d) Apresente como poderá ser confirmado que a parasitose que acometeu os estudantes é de fato aquela sugerida nos itens a e b?

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a) A partir dos sintomas expostos e das características do local e das atividades, identifique qual a possível parasitose que acometeu os estudantes?

a) A partir dos sintomas expostos e das características do local e das atividades, identifique qual a possível parasitose que acometeu os estudantes?   b) Descreva o ciclo biológico desse parasita.   c) Explique como as características apresentadas no caso descrito levaram a percepção de que se trata da parasitose apresentada nos itens a e […]

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