E) EXPLIQUE a partir dos resultados dos exames bioquímicos e os sintomas apresentados pelo paciente qual intercorrência sugerem esta situação? Justifique sua resposta.

E) EXPLIQUE a partir dos resultados dos exames bioquímicos e os sintomas apresentados pelo paciente qual intercorrência sugerem esta situação? Justifique sua resposta. F) APRESENTE 5 orientações nutricionais que você poderia fornecer a paciente diante dos sintomas identificados e expostos acima. (Para auxiliá-lo na resolução desta pergunta indicamos o seguinte material para consulta:   Protocolo […]

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D) EXPLIQUE a partir dos componentes apresentados no caso clínico, de avaliação do estado nutricional (história alimentar, exame físico e medidas corporais)

D) EXPLIQUE a partir dos componentes apresentados no caso clínico, de avaliação do estado nutricional (história alimentar, exame físico e medidas corporais), quais são os fatores, doenças ou carências nutricionais associados a tais condições? Exemplo: no jantar o paciente consome chá-mate e bolacha de água e sal representando uma monotonia alimentar, refeição pobre em nutrientes. […]

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C) APONTE quais características devem ser avaliadas pelo profissional nutricionista no exame físico em relação aos sinais e sintomas apresentados pelo

C) APONTE quais características devem ser avaliadas pelo profissional nutricionista no exame físico em relação aos sinais e sintomas apresentados pelo paciente quanto ao cabelo, pele e tecido subcutâneo. COMENTE quais seriam as características em condições normais que deveriam ser apresentadas pela paciente em relação ao cabelo, pele e tecido subcutâneo. D) EXPLIQUE a partir […]

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B) EXPLIQUE o que é avaliado em cada método escolhido, bem como suas vantagens e desvantagens.

B) EXPLIQUE o que é avaliado em cada método escolhido, bem como suas vantagens e desvantagens. C) APONTE quais características devem ser avaliadas pelo profissional nutricionista no exame físico em relação aos sinais e sintomas apresentados pelo paciente quanto ao cabelo, pele e tecido subcutâneo. COMENTE quais seriam as características em condições normais que deveriam […]

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A) APONTE o(s) método(s) que você usaria para conhecer o hábito alimentar do paciente, explique o porquê de tal escolha e a importância desses métodos.

A) APONTE o(s) método(s) que você usaria para conhecer o hábito alimentar do paciente, explique o porquê de tal escolha e a importância desses métodos. B) EXPLIQUE o que é avaliado em cada método escolhido, bem como suas vantagens e desvantagens. C) APONTE quais características devem ser avaliadas pelo profissional nutricionista no exame físico em […]

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Com esse objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder a cada item apresentado a seguir. Para fazer um diagnóstico nutricional a partir das informações

Com esse objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder a cada item apresentado a seguir. Para fazer um diagnóstico nutricional a partir das informações obtidas na anamnese nutricional, utilize os conhecimentos adquiridos através da leitura do livro da disciplina e reprodução das aulas conceituais e ao vivo. Apresente as respostas de forma sequencial nos locais […]

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Imagine que você é um nutricionista que trabalha em uma Unidade Básica de Saúde (UBS) e atendeu um paciente idoso do sexo masculino na UBS

Imagine que você é um nutricionista que trabalha em uma Unidade Básica de Saúde (UBS) e atendeu um paciente idoso do sexo masculino na UBS, acompanhado do filho, que relatou que, nos últimos 6 meses, o pai vem apresentando falta de apetite, muito cansaço, falta de energia e teve duas quedas no banheiro, e que, […]

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Nesse contexto, a nutrição desempenha um papel central na prevenção e controle de problemas de saúde. Dentre os nutrientes, a proteína tem importante papel no processo

Nesse contexto, a nutrição desempenha um papel central na prevenção e controle de problemas de saúde. Dentre os nutrientes, a proteína tem importante papel no processo de envelhecimento saudável, pois as pessoas idosas são mais propensas à desnutrição e à resistência anabólica no tecido muscular, ambas relacionadas a níveis insuficientes desse nutriente.   Há evidências […]

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​Tem-se registrado envelhecimento mundial das populações. Esse fato gera maior necessidade em aprofundar a compreensão sobre o papel da nutrição na promoção e manutenção da independência e autonomia dos idosos.

​Tem-se registrado envelhecimento mundial das populações. Esse fato gera maior necessidade em aprofundar a compreensão sobre o papel da nutrição na promoção e manutenção da independência e autonomia dos idosos.     Fonte: SAMPAIO, L. R. Avaliação nutricional e envelhecimento. Revista de Nutrição, v. 17, n. 4, p. 507-514, out. 2004.   A desnutrição, mundialmente, […]

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​1. A adesão à ginástica laboral nas empresas, embora implique custos, tem se tornado uma prioridade

Etapa 2 ​1. A adesão à ginástica laboral nas empresas, embora implique custos, tem se tornado uma prioridade à medida que as organizações reconhecem a importância da saúde de seus empregados. Melhores condições de saúde entre os trabalhadores não só elevam a qualidade de vida, mas também trazem benefícios financeiros para as empresas. Os benefícios […]

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1. Baseando-se no texto acima e no livro da disciplina, descreva as principais ações que envolvem a Ergonomia

Etapa 1 Baseando-se no texto acima e no livro da disciplina, descreva as principais ações que envolvem a Ergonomia, já que para as empresas a produtividade é fundamental. Segundo Poletto (2002) explique cada uma das modalidades de ginástica laborais propostas e classificadas de acordo com o horário de suas realizações e objetivos a que se […]

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​O fisioterapeuta atua diretamente na prevenção e no tratamento de distúrbios ocupacionais, por meio de programas ergonômicos e ações preventivas, como a ginástica laboral.

​O fisioterapeuta atua diretamente na prevenção e no tratamento de distúrbios ocupacionais, por meio de programas ergonômicos e ações preventivas, como a ginástica laboral. Além disso, sua atuação ajuda a reduzir os afastamentos e melhorar o ambiente de trabalho, impactando de forma positiva tanto a saúde física e mental dos trabalhadores quanto a eficiência da […]

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