3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?

3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?   Abordagem de Desafios e Suplementação:   4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações […]

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2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.

2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.   3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de […]

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1 - Quais seriam os passos iniciais de avaliação que você realizaria com João, além de um simples recordatório alimentar, para personalizar seu plano nutricional? Justifique a importância de cada método.

1 - Quais seriam os passos iniciais de avaliação que você realizaria com João, além de um simples recordatório alimentar, para personalizar seu plano nutricional? Justifique a importância de cada método.   2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 […]

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João, um triatleta amador de 35 anos, tem treinado consistentemente por um ano para seu primeiro Half-Ironman (Ironman 70.3), uma prova que inclui

João, um triatleta amador de 35 anos, tem treinado consistentemente por um ano para seu primeiro Half-Ironman (Ironman 70.3), uma prova que inclui 1.9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21.1 km de corrida. Atualmente, seu volume de treino é de 8 a 10 horas por semana. Ele busca otimizar sua nutrição, pois […]

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Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance

Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance, considerando suas características, objetivos, e os princípios da fisiologia do exercício, avaliação nutricional, metabolismo, hidratação e suplementação, conforme abordado no livro de Nutrição Esportiva da UniCesumar. O estudante deverá demonstrar a habilidade de conectar […]

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4) Como nutricionistas em UPR, somos profissionais imprescindíveis no combate ao desperdício, pois além de atuar na gestão de compras e produção

4) Como nutricionistas em UPR, somos profissionais imprescindíveis no combate ao desperdício, pois além de atuar na gestão de compras e produção, estamos em contato direto com fornecedores, manipuladores de alimentos e clientes. Por isso, você também precisa estabelecer uma estratégia para redução do desperdício. Pensando isso, qual o tipo de desperdício seria o seu […]

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3) Considerando que você tenha que elaborar as opções do almoço a ser servido e que o cardápio será composto por uma opção de arroz, um tipo de feijão

3) Considerando que você tenha que elaborar as opções do almoço a ser servido e que o cardápio será composto por uma opção de arroz, um tipo de feijão, duas opções de prato principal, um acompanhamento, três saladas e uma sobremesa, apresente uma proposta de cardápio para três dias dessa UPR.   4) Como nutricionistas […]

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2) O texto reforça a importância que o cardápio possui, portanto, durante sua elaboração, vários fatores precisam ser considerados, como as características

2) O texto reforça a importância que o cardápio possui, portanto, durante sua elaboração, vários fatores precisam ser considerados, como as características da população, as condições econômicas da empresa e da clientela, os hábitos alimentares regionais da população e a variedade e harmonia das preparações, além de alguns aspectos fundamentais como: apresentação, valor nutricional (quando […]

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1) Devido ao elevado custo e responsabilidade que a UPR traz para a metalúrgica, esta levantou a hipótese de alterar o serviço para uma gestão terceirizada

1) Devido ao elevado custo e responsabilidade que a UPR traz para a metalúrgica, esta levantou a hipótese de alterar o serviço para uma gestão terceirizada, contratando uma empresa especializada na gestão de UPRs. Como nutricionista contratado pela UPR e o interesse em manter seu emprego nesta empresa, cite, pelo menos, três argumentos que você […]

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Uma indústria metalúrgica possui uma UPR que serve, diariamente, almoço para os seus 200 colaboradores.

Uma indústria metalúrgica possui uma UPR que serve, diariamente, almoço para os seus 200 colaboradores. O serviço de alimentação é administrado por autogestão, mas vem apresentando custo elevado para a empresa. Neste momento, você está em um processo de contratação para assumir a gestão da empresa, por sua larga experiência na área de restaurante comercial […]

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A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados

A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados, como os nutricionistas. Entender sua importância e compreender que o cardápio engloba noções dos diferentes processos que envolvem o planejamento, a organização, a direção e o controle das atividades, é essencial.   Fonte: TEICHMANN, […]

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d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos no caso indicado no enunciado da atividade.

d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos no caso indicado no enunciado da atividade.   e) Apresente possíveis soluções para evitar a deterioração dos alimentos, para os fatores intrinsecos e extrínsecos observados na atividade.   Referências:   ​RITTER, Ana Carolina; NIGRO, Thanise Pitelli de. Controle Higiênico-Sanitário […]

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