Período
01/05/2025Status
AbertoNota máxima
100,00%Data Final
valendo 100% da notaFinalizado
NãoNota obtida
100%Data Gabarito/ Feedback
a definirData e Hora Atual
Horário de BrasíliaFinalizado em
31/12/2030Lívia, 31 anos, está planejando engravidar. Em consulta com a nutricionista, relata sentir cansaço frequente, dores de cabeça e queda de rendimento cognitivo. Durante a anamnese alimentar, observa-se baixa ingestão de vegetais verde-escuros, frutas cítricas e leguminosas. Lívia também apresenta sinais de pele ressecada, rachaduras nos lábios e queixas de sensibilidade à luz. Ela diz preferir alimentos industrializados e de preparo rápido, com pouco consumo de ovos, vísceras, cereais integrais e folhas cruas.
A nutricionista, diante do quadro, suspeita de múltiplas deficiências vitamínicas, sendo necessário ajustar o plano alimentar de forma a suprir nutrientes essenciais envolvidos na divisão celular, metabolismo energético e integridade de pele e mucosas.
Com base no caso apresentado e no conteúdo teórico estudado, responda às questões a seguir:
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