/
Já se viu em uma situação em que a conta no restaurante foi dividida igualmente, mas nem todos consumiram a mesma coisa? Nessas
Fazemos o seu Trabalho
Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(63) 99129-5554

Já se viu em uma situação em que a conta no restaurante foi dividida igualmente, mas nem todos consumiram a mesma coisa? Nessas

  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

​CONTEXTUALIZAÇÃO

Custeio Departamental

Já se viu em uma situação em que a conta no restaurante foi dividida igualmente, mas nem todos consumiram a mesma coisa? Nessas ocasiões, a divisão parece injusta, certo? Esse cenário nos ajuda a entender um problema comum dentro das empresas: a alocação de custos de forma igualitária entre produtos ou setores que, na verdade, utilizam recursos de maneiras diferentes.

 

Para tornar essa divisão mais justa e precisa, no contexto da gestão industrial e contábil, a alocação adequada dos custos indiretos de fabricação (CIF) é essencial para uma correta apuração do custo dos produtos e para apoiar decisões estratégicas. Entre os principais métodos utilizados para essa finalidade, destacam-se:

 

  • Custeio Direto

 

  • Custeio Departamental

 

  • Custeio Baseado em Atividades (ABC)​

 

Fazemos o seu Trabalho
Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(63) 99129-5554

Mapas Relacionados

Faculdade:
Unicesumar
Quero falar com um especialista