

Período
01/05/2025Status
AbertoNota máxima
100,00%Data Final
valendo 100% da notaFinalizado
NãoNota obtida
100%Data Gabarito/ Feedback
a definirData e Hora Atual
Horário de BrasíliaFinalizado em
31/12/2030Leia o texto com atenção:
“As certificações de qualidade são essenciais para fortalecer a competitividade do agronegócio brasileiro no mercado global. Elas garantem padrões reconhecidos internacionalmente, facilitando a entrada de produtos brasileiros em mercados exigentes, como Europa e Estados Unidos, onde a preocupação com segurança alimentar, sustentabilidade e responsabilidade social é grande. Assim, as certificações valorizam os produtos, impulsionam as exportações e oferecem vantagens competitivas”.
Fonte: ABREU, João Edson Dinardi. A importância das certificações de qualidade na competitividade do agronegócio brasileiro. Lumen et Virtus, v. 13, n. 31, p. 2-15, 2023. Disponível em: https://periodicos.newsciencepubl.com/LEV/article/download/4117/5432/15920. Acesso em: 04 ago. 2025 (adaptado).
Caros alunos(as), para aprofundarmos nossa compreensão sobre a importância das certificações e da gestão documental no setor do agropecuário, vamos realizar uma atividade de reflexão e análise.
Diante do que foi exposto, sigam as orientações:
- Respondam às questões de forma clara e fundamentada, utilizando exemplos sempre que possível.
- Aproveitem para relacionar os conceitos com a realidade do setor agropecuário e suas experiências.
- Estimulem o pensamento crítico e a compreensão prática dos temas abordados.
A seguir, apresento as questões que irão incentivar seu pensamento crítico e a aplicação de conceitos.


Mapas Relacionados