/
1) Escolha um Mercado Municipal ou espaço gastronômico de sua região ou de uma capital brasileira. Utilize dados disponíveis na internet para apresentar o local com nome, imagens, prints das mídias sociais, tipos de produtos vendidos e infraestrutura para eventos.
Fazemos o seu Trabalho
Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(63) 99129-5554

1) Escolha um Mercado Municipal ou espaço gastronômico de sua região ou de uma capital brasileira. Utilize dados disponíveis na internet para apresentar o local com nome, imagens, prints das mídias sociais, tipos de produtos vendidos e infraestrutura para eventos.

  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Portanto, agora você foi eleito(a) para desenvolver um planejamento detalhado de um evento gastronômico em um mercado municipal ou espaço gastronômico urbano, aplicando seus conhecimentos sobre organização de eventos, gestão de alimentos e bebidas e criação de experiências gastronômicas voltadas ao cenário urbano e cultural da sua cidade ou região.

Com base no exposto acima:

1) Escolha um Mercado Municipal ou espaço gastronômico de sua região ou de uma capital brasileira. Utilize dados disponíveis na internet para apresentar o local com nome, imagens, prints das mídias sociais, tipos de produtos vendidos e infraestrutura para eventos.

2) Descreva detalhadamente o planejamento do evento gastronômico.

  • Qual o tema do evento.
  • Qual data e horário do evento.
  • Descrever o perfil do público-alvo.
  • Descrever e apresentar um menu (cardápio) proposto com uso de ingredientes vendidos no mercado.
  • Desenvolver um cronograma do evento (atividades como oficinas, rodas de conversa, apresentações culinárias, etc.).
  • Como será o layout e decoração do espaço?
  • Como será a logística de transporte para os participantes?
  • Desenvolva um plano de divulgação e marketing do evento.
  • Como será vendido esse evento? Justifique a sua resposta.

Observação: Se eleito o Mercado Municipal, detalhar qual secretária estará envolvida para a liberação deste evento.

3) Descreva detalhadamente de como será realizada a gestão dos fornecedores e insumos.

  • Como os ingredientes serão selecionados no próprio mercado?
  •   Como serão realizadas as compras e a sua periodicidade?
  •   Quais estratégias serão utilizadas para garantir a qualidade e frescor dos insumos?
  •   Como será feita a gestão dos estoques antes, durante e depois do evento?

4) Elabore um plano para minimizar o impacto ambiental do evento.

  •   Como será feito o controle de redução de desperdício?
  •   Como será feita a gestão dos resíduos gerados?
  •   Quais medidas serão adotadas para diminuir o consumo de energia e água?
  •   Os produtos (insumos) que serão utilizados nesse evento gastronômico como podem impactar positivamente os clientes?

5) Apresente como será coletado dados do evento para efeito avaliativo, para saber os aspectos positivos e negativos e assim poderem ter uma melhor compreensão da realização do evento.

Fazemos o seu Trabalho
Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(63) 99129-5554

Mapas Relacionados

Faculdade:
Unicesumar
Quero falar com um especialista