Período
01/05/2025Status
AbertoNota máxima
100,00%Data Final
valendo 100% da notaFinalizado
NãoNota obtida
100%Data Gabarito/ Feedback
a definirData e Hora Atual
Horário de BrasíliaFinalizado em
31/12/2030“De acordo com dados da Embrapa, o custo com mão-de-obra em um sistema de produção de suínos pode representar de 6% a 18% do total do custo de produção. Além disso, na medida em que a dimensão da propriedade ou da produção aumenta, a necessidade de contratação de um volume maior de mão de obra especializada também cresce, o que eleva os custos e pode desequilibrar a margem de lucro para os produtores e agroindústrias. Nesse cenário, uma das soluções para reduzir esses gastos é investir na tecnologia que vem sendo lançada pelo agro 4.0. Dispositivos para climatização, monitoramento ambiental e alimentação promovem a automatização de manejos essenciais, que poderão ser feitos por maquinários e equipamentos de maneira mais precisa e rápida do que no modo convencional por mão de obra humana”.
Mapas Relacionados